蓝色起源公司计划2017年进行首次载人试飞

2016年03月10日 08:02 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
图为亚马逊创始人杰夫?贝佐斯在带领媒体参观Blue Origin公司时,站在一台装在火箭引擎上的铜排气喷管边上。这是该公司首次向媒体敞开大门,让他们一瞥Blue Origin公司研发下一代火箭的过程。  图为亚马逊创始人杰夫?贝佐斯在带领媒体参观Blue Origin公司时,站在一台装在火箭引擎上的铜排气喷管边上。这是该公司首次向媒体敞开大门,让他们一瞥Blue Origin公司研发下一代火箭的过程。
Blue Origin公司成立于2000年,目前已经将一艘宇宙飞船发射了两次,并使其安全着陆。该公司计划继续对其进行测试,直到其寿终正寝,然后再利用其它宇宙飞船进行载人航天测试。  Blue Origin公司成立于2000年,目前已经将一艘宇宙飞船发射了两次,并使其安全着陆。该公司计划继续对其进行测试,直到其寿终正寝,然后再利用其它宇宙飞船进行载人航天测试。

  新浪科技讯 北京时间3月10日消息,私人航空公司Blue Origin创始人杰夫?贝佐斯(Jeff Bezos)称,该公司将于2017年进行首次载人试飞。

  贝佐斯在参观该公司位于西雅图城郊的研发中心时表示,已经有数千人对花钱乘坐亚轨道飞行器表示了兴趣。但该公司还没有开始收取资金,因此我们目前还不清楚,该公司能否将数千名感兴趣的“太空旅行家”转化为公司收益。

  杰夫?贝佐斯也是在线零售商亚马逊的创始人,他目前已经将亚马逊赚取的数十亿美元投入了高科技设备的研发中,还雇佣了约600名之前在一家波音旗下的零部件制造公司就职的员工。

  贝佐斯称,这家公司是他童年的梦想,他相信它最终一定会利润滚滚。

  Blue Origin公司成立于2000年,目前已经将一艘宇宙飞船发射了两次,并使其安全着陆。该公司计划继续对其进行测试,直到其寿终正寝,然后再利用其它宇宙飞船进行载人航天测试。

  贝佐斯表示,他们将通过向其它计划发射卫星和宇宙飞船的公司出售火箭引擎来盈利。联合发射联盟公司(United Launch Alliance)已经请Blue Origin公司为自己的新运载火箭生产引擎,这样该公司就不需要依赖俄罗斯制造的引擎了。

  贝佐斯目前仍在亚马逊工作,但他表示,他已经深深地融入了Blue Origin公司之中,也会花上一些时间待在位于西雅图南部17英里的肯特研发中心。

贝佐斯目前仍在亚马逊工作,但他表示,他已经深深地融入了Blue Origin公司之中,也会花上一些时间待在位于西雅图南部17英里的肯特研发中心。在带媒体参观时,他热情地和大家分享了一些技术细节,并进行了解释。  贝佐斯目前仍在亚马逊工作,但他表示,他已经深深地融入了Blue Origin公司之中,也会花上一些时间待在位于西雅图南部17英里的肯特研发中心。在带媒体参观时,他热情地和大家分享了一些技术细节,并进行了解释。
贝佐斯表示,他不关心制造下一代火箭引擎的竞争有多激烈,因为社会需要大量帮助才能实现行业的进步,带人类飞出这个星球。有几家美国公司目前已经加入了私人航空业的竞争中,包括SpaceX和Virgin Galactic公司,这两家公司也同样处于测试阶段。  贝佐斯表示,他不关心制造下一代火箭引擎的竞争有多激烈,因为社会需要大量帮助才能实现行业的进步,带人类飞出这个星球。有几家美国公司目前已经加入了私人航空业的竞争中,包括SpaceX和Virgin Galactic公司,这两家公司也同样处于测试阶段。
贝佐斯表示,他们将通过向其它计划发射卫星和宇宙飞船的公司出售火箭引擎来盈利。联合发射联盟公司(United Launch Alliance)已经请Blue Origin公司为自己的新运载火箭生产引擎,这样该公司就不需要依赖俄罗斯制造的引擎了。  贝佐斯表示,他们将通过向其它计划发射卫星和宇宙飞船的公司出售火箭引擎来盈利。联合发射联盟公司(United Launch Alliance)已经请Blue Origin公司为自己的新运载火箭生产引擎,这样该公司就不需要依赖俄罗斯制造的引擎了。

  在带媒体参观时,他热情地和大家分享了一些技术细节,并进行了解释。一名工程师表示,贝佐斯对这些技术的了解程度不亚于该公司的任何一人。

  “我只追求我喜欢的事情。”贝佐斯说道。据他表示,他从五岁就开始梦想太空旅行和制造火箭了。

  贝佐斯说他还不准备公布自己究竟在太空探险上投入了多少钱,只说他在高科技设备和600名员工身上花了“一笔巨款”。

  这家在媒体宣传上向来低调的公司表示,邀请媒体参观研发中心是他们向公开化迈出的第一步,但尽管如此,除了少数几张照片之外,其它照片仍被禁止公布。

  贝佐斯表示,他不关心制造下一代火箭引擎的竞争有多激烈,因为社会需要大量帮助才能实现行业的进步,带人类飞出这个星球。

  有几家美国公司目前已经加入了私人航空业的竞争中,包括SpaceX和Virgin Galactic公司,这两家公司也同样处于测试阶段。

  贝佐斯也不在乎Blue Origin能否成为第一家向公众提供太空旅行服务的私人公司。他表示,真正的目标是通过每年完成100次亚轨道飞行,不断完善自己的设备,安全才是第一要务。

  该公司还希望最终能大大减少太空发射的成本,好将在火星上建造基地之类的项目成本控制在可以承受的范围内。贝佐斯表示,其中的关键是实现宇宙飞船的可重复利用,这也正是Blue Origin的目标。

  “如果昂贵的设备用了一次就弃之不用,这样做的成本我们可承担不起。”他说道。(叶子)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

知读会

从科技史挖掘创新根源

从科技史挖掘创新根源

《乔布斯传》作者艾萨克森的《创新者》,为我们解答了一个问题:如何让创新发生? [详细]

机智堂

iPhone为何突然“变砖”?

iPhone为何突然“变砖”?

用户反映“手机用了没几天就被锁了,跟块砖头没啥两样儿。”怎么解救?新浪手机支招。 [详细]