新闻早报:美国专车公司Lyft计划融资10亿美元

2015年12月22日 08:38 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

12月22日早间消息,根据VC Experts提供的监管文件,美国专车公司Lyft计划展开最高10亿美元的F轮融资。

  SpaceX今日将再度发射火箭并尝试回收

  北京时间12月22日早间消息,SpaceX计划于美国东部时间12月21日20:33(北京时间今天上午9:33)在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射Falcon 9火箭。此前,SpaceX的火箭发射暂停了6个月时间。

  SpaceX此前曾两次尝试回收火箭,但都没有成功。今年4月,SpaceX距离火箭成功软着陆只差一点点距离。今年6月,SpaceX在一次发射中发生了火箭爆炸事故。

  微软暂时禁用安卓版Cortana语音激活功能

  北京时间12月22日早间消息,微软本月早些时候在中国和美国发布Android和iOS版Cortana语音助手。不过在两周之后,微软就关闭了Android版Cortana的语音激活功能。

  此前,通过“Hey Cortana”语音命令,用户可以打开Cortana,并向其发出指令。这一功能类似于谷歌Now语音助手的“OK Google”功能。

  美国专车公司Lyft计划融资10亿美元

  北京时间12月22日早间消息,根据VC Experts提供的监管文件,美国专车公司Lyft计划展开最高10亿美元的F轮融资。

  12月18日提交的这份文件显示,该公司计划以每股26.79美元的价格向投资者出售3730万股优先股。VC Experts的贾斯汀·拜尔斯(Justin Byers)表示,如果所有F轮股票都能顺利发行,Lyft的融资后估值将达到48.8亿美元左右。

  专家根据骸骨照片可判断是否与犯罪有关

  北京时间12月22日消息,据国外媒体报道,在苏格兰邓迪大学,有一群专门从事骨头采集并研究分析的专家,如人体解剖学家,他们创建了全球首家“骨头服务”机构。英国警方发现可疑骸骨无法判断来源时,有时会请“骨头服务”机构专家帮忙破案。“骨头服务”机构专家仅仅根据申请者发来的现场照片,就能够鉴定出照片中的骨头碎片究竟属于哪种动物、是否为人类骸骨,甚至能够分得清人类骸骨属于男性或女性,是否与犯罪有关。

  微软收购移动通信应用创业公司Talko

  北京时间12月22日凌晨消息,微软将收购移动通信应用创业公司Talko,具体收购金额则并未对外披露。

  Talko目前的负责人是雷·奥兹(Ray Ozzie),他曾担任微软首席软件架构师,直到2010年离职时为止。此前,他还创建了一家名为Groove的公司,该公司也已被微软收购。在微软收购Talko的交易中,奥兹不会重新加入这家软件巨头。据Talko在周一发布的一篇相关博文称,该公司员工团队的其他成员将加入微软。

  华为坐稳智能手机全球第三

  市场研究公司DigitimesResearch发布的2015年第三季度智能手机市场显示,在三星和苹果优势地位依然明显的市场格局下,华为已坐稳全球第三的位置。

  报告显示,第三季度,全球智能手机出货量达3.32亿部,三星和苹果的出货量份额合计约为40%,排名第三的华为达7.4%。华为虽与三星、苹果差距较大,可已经与后面的厂商明显拉开了差距。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

东芝本财年或净亏40亿美元

东芝本财年或净亏40亿美元

东芝消费电子部门深陷困境,截至9月30日的上半财年营业亏损425亿日元。 [详细]

乌镇峰会

世界互联网大会18日闭幕

世界互联网大会18日闭幕

12月18日下午国家互联网信息办公室主任鲁炜宣布第二届世界互联网大会闭幕。 [详细]