新恒星是外星人杰作?天体物理学家称空口无凭

2015年10月24日09:44   新浪科技 微博    收藏本文     
恒星KIC 8462852,距离地球约1480光年。科学家们目前还无法对其诡异的光变特征作出合理的解释恒星KIC 8462852,距离地球约1480光年。科学家们目前还无法对其诡异的光变特征作出合理的解释
对于这一现象的一种解释是认为其周围可能存在一个被称作“戴森球”的巨型人工建筑结构。但也有科学家指出,假如如果真如此,那么那将在中红外波段释放强烈信号,但迄今尚未探测到这样的信号  对于这一现象的一种解释是认为其周围可能存在一个被称作“戴森球”的巨型人工建筑结构。但也有科学家指出,假如如果真如此,那么那将在中红外波段释放强烈信号,但迄今尚未探测到这样的信号
口径达到100米的西弗吉尼亚州绿岸天线将帮助天文学家们进行最为详尽的宇宙星际信号搜寻。目前研究组正希望能够获得该天线的部分时间来开展后续观测  口径达到100米的西弗吉尼亚州绿岸天线将帮助天文学家们进行最为详尽的宇宙星际信号搜寻。目前研究组正希望能够获得该天线的部分时间来开展后续观测
在开普勒望远镜观测期间,恒星KIC 8462852经历了一系列不规则,非周期性的光度降低,且光变幅度高达20%以上,令人困惑  在开普勒望远镜观测期间,恒星KIC 8462852经历了一系列不规则,非周期性的光度降低,且光变幅度高达20%以上,令人困惑

  参考消息网报道 天体物理学家最近发现一颗奇怪的恒星,名叫KIC8462852。这颗恒星的亮度变化怪异,说明在它前面有个特别的东西遮挡了它的亮光。

  据西班牙《阿贝赛报》网站10月22日报道,研究KIC8462852的科学家表示,这个东西很大,而且从天体时间评估,它的密度小,出现的时间近,因此有人猜测这是外星人的科技成果。

  开普勒太空望远镜发现KIC8462852恒星亮度变化怪异,有科学人士因此猜测可能是外星文明制造的巨大装置在吸收星体能量。自KIC8462852的数据公布后,这种推论在科学界引发热烈争议。

  然而西班牙天体生物学中心天体物理学家戴维·巴拉多认为,在提出KIC8462852恒星的奇怪信号来自外星文明制造的巨大装置设想之前,必须先进行准确无疑的证明。

  巴拉多认为,在谈论外星智慧之前,还有很多选项需要排除,“还有很多碎片需要拼凑,但就此推论说那是外星装置显然空口无凭”。

  报道称,这位专家倾向于认为KIC8462852恒星光变异常是一大群彗星导致的,这群彗星的规模远远大于我们所认识的彗星。

  虽然这个现象不同寻常,但是巴拉多指出,在不同的星系和不同环境下,曾看到过类似现象。(编译/王露)

  扫一扫,带你看最新最有趣的科学。扫描下方二维码关注新浪探索官方微信(也可微信搜索:sinascience或新浪探索)。

文章关键词: 恒星外星人信号科学家

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过