SpaceX遭遇重挫:“猎鹰九号”升空2分钟后爆炸

2015年06月29日10:08   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月29日上午消息,美国民营航天公司SpaceX的无人火箭上周日升空约2分钟后发生爆炸,这也给想要实现商业航天计划的伊隆·马斯克(Elon Musck)再次敲响了警钟。

  搭载了“飞龙号”太空舱的“猎鹰九号”火箭上周日在美国佛罗里达的卡纳维拉尔角升空大约139秒后爆炸,此次飞行任务是为国际空间站提供补给。爆炸发生在火箭上级液氧罐处,主助推器原计划稍后分离。

  “这是艰难的一天。”美国国家航空航天局(以下简称“NASA”)人类探索和运营副主管威廉·格斯滕迈尔(William Gerstenmaier)说,“航天飞行并不容易。”

  爆炸发生时,火光和烟雾划过天际,碎片四处飘散。NASA表示,“猎鹰九号”当时距离地面大约34公里。(鼎宏)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: SpaceX爆炸

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过