NASA组团队搜索外星人:寻找其他宜居行星

2015年04月28日07:12   参考消息网    收藏本文     
这张照片是哈勃空间望远镜在2003年至2012年间采用其先进巡天相机以及广角相机3号分数次拍摄之后合成而得到的图像,其展示了宇宙中一些最遥远的星系。这张图像于2014年6月3日对外发布。  这张照片是哈勃空间望远镜在2003年至2012年间采用其先进巡天相机以及广角相机3号分数次拍摄之后合成而得到的图像,其展示了宇宙中一些最遥远的星系。这张图像于2014年6月3日对外发布。

  参考消息网4月27日报道 英媒称,美国航天局(NASA)正在召集不同领域的科学家,试图搜索其他星球上的生命。

  据英国《独立报》网站4月25日报道,“系外行星系统科学中心”(NExSS)将召集地球科学家,这些人将试着进一步了解行星维持生命的方式。

  NASA行星科学部门主任吉姆·格林在一份声明中说:“这次跨学科尝试将顶级研究团队联合起来,为搜索最有可能存在生命迹象的行星提供了一个综合方法。搜索系外行星不仅是天文学家的当务之急,行星和气候科学家也对该领域有浓厚兴趣。”

  该团队将试着了解系外行星——其他恒星周围与地球类似的行星。这一新领域诞生于1995年,当时,科学家发现了第一颗绕类似太阳的一颗恒星运转的行星。自那以来,科学家发现了1000多颗行星,还有许多有待确认。

  这个新团队将研究如何证明这些行星是否宜居,随后再探讨如何确定它们是否展现出生命迹象。

  NExSS将召集地球科学家、行星科学家、研究太阳的太阳物理学家和将提供行星自身数据的天体物理学家。

  NASA说,这些研究团队将携手解答“人类最深奥的问题之一:我们在宇宙中孤独吗?”

  NASA天体物理学部门主任保罗·赫兹说,团队中的科学家将“为解读在未来系外行星任务中获得的观察数据提供依据”。上述任务包括将于2017年升空的凌日系外行星观测卫星和预计将于2018年升空的詹姆斯·韦伯太空望远镜。

  NExSS团队将由10所大学和两所研究机构的成员组成,由NASA自己的研究中心的科学家领导。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: NASA外星人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过