全球最大天然绿钻拍出1680万美元 色泽饱和如极光

2016年06月01日 10:13 中国新闻网 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
这颗绿钻拍得1680万美元。这颗绿钻拍得1680万美元。

  中新网6月1日电 据外媒报道,佳士得拍卖行网站消息称,一颗重5.03克拉的稀有绿色钻石在香港佳士得拍卖行拍得1680万美元。

  这颗名为Aurora Green的长方形切割绿钻以重达5.03克拉与鲜艳色泽,被GIA美国珠宝学院评级为现存全球最大天然鲜彩绿色钻石,其高度饱和的色泽与光芒被形容为奇幻极光。这颗宝石被配镶上粉红钻打造成戒指。

  报道称,这颗“极光绿钻”的价格打破两个纪录︰ 一方面,这是在全世界拍卖的最昂贵的绿色钻石;另一方面,每克拉340万美金的价格也打破了纪录。

  此前,拍卖主办方希望这颗钻石拍出1600万到2000万美元。这场珠宝拍卖总数约280件,总估价达1亿美元。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新浪众测

商家合作报名入口全新上线

商家合作报名入口全新上线

商家报名入口极大的方便了厂商与新浪众测平台的沟通,期待与您合作! [详细]

新闻早报

雅达利进军智能家居行业

雅达利进军智能家居行业

知名游戏厂商雅达利准备推出新的硬件产品,不过并不是游戏机,而是智能家居设备。 [详细]