视错觉展示印度洋正在“水下漩涡”中消失

2015年03月06日09:11   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月6日消息,据国外媒体5日报道,这些惊人航拍照显示,毛里求斯近海出现一个“水下漩涡”,而印度洋仿佛正在这个巨大漩涡中消失。

  尽管这个热带岛屿沿海仿佛出现一个巨大的水下瀑布,但实际上它只是一个视错觉。这个大漩涡的错觉是由沙子和淤泥沉积物的流动造成的。毛里求斯西南端附近的这个视错觉可从一张鸟瞰照中看到,甚至出现在谷歌地图上。

  阿拉伯探险家最早发现岛国毛里求斯。从那以后,这个国家成为葡萄牙、法国、英国和荷兰的殖民地。毛里求位于非洲近海印度洋水域,1968年独立,1992年成立共和国。(孝文)

文章关键词: 印度洋错觉漩涡

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过