2018年“高被引科学家”名单出炉:中国继续强势增长

2018年“高被引科学家”名单出炉:中国继续强势增长
2018年11月28日 10:10 新浪科技综合

  来源:科技日报

  基于Web of Science数据,通过对过去11年间的引文数据分析,科睿唯安发布了第五年“高被引科学家”名单,遴选出了各领域中高被引论文数量最多,即受到全球同行集体认可的最具引文影响力的科研人员。

  美国“高被引科学家”数量遥遥领先,高达2639人次;英国546人次。

  中国继续强势增长:仅中国大陆“高被引科学家”就已达到482人次,比去年增加了一倍多,仅次于美国和英国。中国香港51人次,中国澳门5人次,中国台湾20人次。

  今年“高被引科学家”名单中包含了17位诺贝尔奖获得者,包括今年的两位诺奖得主:生理学或医学奖得主詹姆斯·艾利森,以及经济学奖得主威廉姆·诺德豪斯。上榜的56位引文桂冠奖得主,是每年基于引文分析遴选出的“诺奖级”研究人员,以及未来很可能获得诺贝尔奖的学者。

  在科研机构中,哈佛大学依旧高居“高被引科学家”数量榜首。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片