访Robert Desimone:期待中国的脑科学计划

访Robert Desimone:期待中国的脑科学计划
2018年11月13日 17:58 新浪科技

  新浪科技讯 11月13日消息,今天,由麻省理工学院(MIT)和中国科学院共同主办的麻省理工学院中国峰会在北京召开。峰会以“中美合作,相互借鉴”、“中美共迎全球重大挑战”为主题,聚焦人工智能、脑科学、量子计算机、宇宙学等前沿科学问题。来自全球的科学家和科技商业人士共同探讨科学、技术和新兴创新者如何帮助解决全球挑战并创造未来生活。在峰会上,美国麻省理工学院麦戈文脑研究所所长,美国科学院院士Robert Desimone接受了新浪科技的采访。

  在演讲中,Robert Desimone教授提及正在进行一个自闭症猴子的研究项目,无独有偶,中科院上海生命科学研究院神经科学研究所蒲慕明院士曾透露,他们已经成功研究出带自闭症基因的克隆猴。对此,Robert表示,他们是利用基因修饰技术来研究自闭症猴子模型,和克隆猴有一定区别。

  目前,世界各国都非常重视脑科学研究,美国日本及欧洲都推出了相关计划。作为国际认知神经领域的先驱,Robert非常期待看到中国即将推出的脑科学计划。

  问及中国可能会优先发展脑科学的那个领域,他笑着说,各国会根据自己的需求进行脑科学研究,如果让他来预测的话,他认为中国会优先进行脑科学疾病方面,以及脑科学和人工智能相结合的研究。(赵河雨)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片