具有超人能力的“仿生多手臂”:售价2100美元

具有超人能力的“仿生多手臂”:售价2100美元
2017年11月30日 09:12 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月30日消息,据国外媒体报道,你是否梦想成为一个多手臂电子人?目前,Youbionic公司最新研制一款完美仿生手臂,该公司声称,这种怪异的装置可以赋予人们“超级能力”,并且仿生手臂价格不贵,仅需2100美元。

  通过移动手指便能控制仿生手臂,使手臂张开和紧攥,公司研发人员表示,仿生手臂能够让人们很容易紧握物体。

YouBionic公司表示,这款仿生手臂价格合理,成本相对较低,人们可通过网络开放性资源下载打印模型。  YouBionic公司表示,这款仿生手臂价格合理,成本相对较低,人们可通过网络开放性资源下载打印模型。
仿生手臂是通过手指上的小型传感器进行控制,同时,一段演示视频显示人们能够自如地捏抓物体,并且每个手指都独立移动。  仿生手臂是通过手指上的小型传感器进行控制,同时,一段演示视频显示人们能够自如地捏抓物体,并且每个手指都独立移动。

  仿生手臂是通过手指上的小型传感器进行控制,同时,一段演示视频显示人们能够自如地捏抓物体,并且每个手指都独立移动。

  Youbionic公司表示,我们通过辅助性自身能力获得额外超级能力,正在开始制造仿生手臂的第一步,这是第一个可穿戴设备,能以一种新方式实现人类进化,使普通人变成“增强型人类”。

  这款仿生手臂是由意大利设计师费德里科·奇卡雷塞(Federico Ciccarese)研制,他还为截肢者设计了一款仿生单手臂。

  使用大脑的电信号移动仿生手指,这与大脑神经元释放信号激活肌肉运动的方式一样。据悉,YouBionic是采用尼龙粉3D打印制造的,意味着人们拥有这个仿生手臂非常容易,只需家中拥有一台3D打印机,在线下载打印模型即可制造完成。

通过移动手指便能控制仿生手臂,使手臂张开和紧攥,公司研发人员表示,仿生手臂能够让人们很容易紧握物体。  通过移动手指便能控制仿生手臂,使手臂张开和紧攥,公司研发人员表示,仿生手臂能够让人们很容易紧握物体。
图中是使用者的演示,这款仿生手臂看上去非常酷,能够赋予人们超级能力。图中是使用者的演示,这款仿生手臂看上去非常酷,能够赋予人们超级能力。

  YouBionic公司官方网站上称,我们可以在单次打印中,制造出仿生手臂,以及仿生手臂所有可移动组件。在当前设计中,电极将附在截肢者手臂残留部位的肌肉上。

  仿生手臂将读取大脑信号,使用一种叫做Arduino的微控制器,将信号转换成为塑料手指的运动。

  YouBionic公司表示,这款仿生手臂价格合理,成本相对较低,人们可通过网络开放性资源下载打印模型。奇卡雷塞指出,人体所有肌肉都有电流,当大脑发送电流脉冲至肌肉,传感器将读取,并转换成与收缩运动相对应信号,将该信号发送至微控制器。

  奇卡雷塞告诉媒体记者称,截肢者能以升级智能手机的相同方式,升级仿生手臂的硬件和软件系统。同时,他还表示,即使是肢体健康的人也可以使用“第三只手臂”,例如:宇航员维修国际空间站的任务。

  奇卡雷塞说:“我最初将该设备作为一种假肢,但是它具有更多的应用。我希望自己能够像钢铁侠一样,为人类做些事情。”(叶倾城)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片