人工智能已无处不在 还能管理烤披萨

人工智能已无处不在 还能管理烤披萨
2017年11月11日 08:25 环球网

  [环球网智能报道 记者 张阳]随着人工智能技术的大发展,如今,很多领域都已经开始采用相关技术提升效率。最近连披萨店也用上了人工智能技术,据澳大利亚新闻网当地时间8日消息,达美乐澳大利亚公司在厨房中使用了人工智能平台来控制披萨饼的质量。

  据报道,这项系统名为DRU AI Pizza Checker,这项技术主要是用来解决顾客投诉披萨的配料不正确以及披萨质量不过关的问题,是达美乐质量控制自动化的第一步。

  报道称,该系统包含一个摄像头和一个传感器,用于监控制备和烹饪过程,利用人工智能对捕捉到的披萨照片进行综合分析从而确保正确的烘焙时间,从而尽可能的达到消费者的食用需求。门店的管理者会收到所有披萨订单的质量情况数据,而顾客也会收到一张关于披萨的照片信息。如果系统判定披萨的质量不符合要求,则会下达重新制作的命令。达美乐公司称,这套系统能在3秒内完成分析和报告。

  达美乐公司计划在2018年开始在澳大利亚推出该系统,并与该技术开发商Dragontail Systems达成了为期12月的全球独家协议,并推广到海外的商店。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片