超级高铁HTT计划连接整个欧洲:从捷克开始

2017年02月07日 08:33 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
布拉格是捷克共和国的首都和最大城市布拉格是捷克共和国的首都和最大城市
捷克布尔诺市的超级高铁系统想象图捷克布尔诺市的超级高铁系统想象图

  新浪科技讯 北京时间2月7日消息,尽管比竞争对手Hyperloop One落后了一步,但超级高铁公司Hyperloop Transportation Technologies(简称HTT,又称“超回路列车运输科技”)仍然继续着走向全球的计划。近日,该公司宣布已经达成了一项协议,探索建设一条连接斯洛伐克和捷克两国的超级高铁系统。

  此前,HTT已经与斯洛伐克首都及最大城市布拉迪斯拉发签订了一项协议,将在当地建设一条超级高铁。如今新的协议将帮助HTT论证用超级高铁将斯洛伐克和捷克连接在一起的可行性。按计划,这条超级高铁将从捷克的布尔诺通往布拉迪斯拉发,路程约为130公里,之后再往南约225公里,连接捷克首都布拉格。

  HTT还表示,他们已经与阿联酋首都阿布扎比达成协议,并就在澳大利亚墨尔本市建设超级高铁的可行性进行了初步调查。Hyperloop One和HTT都在努力与世界各地的政府领导人建立联系,同时积极融资并巩固这些联系,从而达到建设各自系统的目的。这些联系中大部分都围绕着阿联酋和东欧国家,那里似乎更容易接受这类未经测试的新颖系统,当地政府不会像美国那样设置各种障碍。

  HTT近期宣布将融资1亿美元以加速公司发展,不过这其中大部分为实物投资,比如来自外部公司的志愿劳动和服务。HTT获得的现金投资大约只有3100万美元。目前,摆在Hyperloop One和HTT面前的挑战便是,看谁最先把第一条超级高铁建造出来。

  “由于我们已经解决了所有的技术问题,所以现在的关键就在于与世界各地的政府展开合作,”HTT的首席执行官德克·阿尔伯恩(Dirk Ahlborn)在一份声明中说,“对处于目前发展阶段的超级高铁来说,直接与管理部门进行合作是至关重要的。随着我们在斯洛伐克、阿联酋及其他地方的系统开始建设,新的规则和框架也需要制定。”

  HTT与捷克政府的协议还需要一些时间来确定建设超级高铁的可行性,以及如何建设这样一个大型工程。不过,从理论上来说,超级高铁将能帮助缓解布尔诺铁路系统的部分压力。根据维基百科的信息,布尔诺市的火车站是捷克共和国最古老的火车站之一(也是世界最古老的火车站之一),每天运送旅客超过5万人。(任天)

推荐阅读
聚焦
关闭评论