英建最大水上太阳能发电站:输出功率6.3兆瓦

2016年03月29日 10:03 环球网 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》3月25日报道,目前,英国已经建成一座太阳能发电站,地点位于泰晤士河畔沃尔顿的伊丽莎白二世水库。这是世界上最大的漂浮发电站。

  该太阳能发电站拥有23046块太阳能板,总面积达5.75万平方米。由Lightsource太阳能能源公司出资建设并管理运营。

  此发电站太阳能板覆盖水库面积十分之一,总耗资600万英镑(约合人民币5564万元),最大输出功率6.3兆瓦,能够为1800个家庭提供充足电力,且不会对环境造成影响。此发电站将被用来供给泰晤士河周边的自来水处理厂。

  相较于陆地上的太阳能发电场所,水上发电站具备显著优势。建设水上发电站不需要开发许可,水上建设不占用农业资源,水体也可以有效冷却设备。(实习编译:高依晨 审稿:李宗泽)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

精彩专题

乐视与BAT平起平坐了?

乐视与BAT平起平坐了?

乐视似乎显示了与BAT平起平坐的能力,然而,能不能撑起这个新头衔,乐视还得经受考验。 [详细]

人物观点

罗永浩:彪悍的人生也要解释

罗永浩:彪悍的人生也要解释

罗永浩不喜欢“彪悍的人生不需要解释”这话,他认为自己很细腻,不是一个恶狠好斗的胖子。 [详细]