为什么你一直都是单身狗?可能是自拍发太多

2016年02月15日 09:22 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  文章来源:蝌蚪五线谱

  流行词汇“自拍”已经正式加入字典之中了,这些天,关于自拍技巧在网络社交中似乎也无处不在。这种小爱好看上去似乎人畜无害,但是一份最新的研究表明自拍同样会给你的现实社交造成一定的危害。

  佛罗里达州立大学的研究人员杰西卡?瑞德威和罗素?克罗顿在Instagram(拍照的应用程序)上调查了发自拍成瘾的用户,然后发现,虽然这些人极力用自拍照证明自信,但他们还是处理不好人际关系。

  一些戏剧化的冲突常会发生在那些自拍成瘾的人之间,一般都是嫉妒的评论,内容围绕着谁的照片更受关注。自拍狂的朋友们同样喜欢花费大把的时间,随时观察偶像们的最新状态和网络社交活动下的点赞数和评论,这让自拍狂之间的撕逼倾向不断攀升。这种不断发酵的负面交流会导致自拍狂之间关系决裂或者相互欺骗。

  换句话来说,总爱自拍会让别人怀疑你的人品。要知道人们普遍认为自拍是一种自恋的表现,这种说法没什么令人惊讶的。这份研究表明,不仅自拍狂的朋友抱怨当时怎么认识了这么个朋友,自拍狂自己也对朋友们非常不爽,但只在自拍中,他们找到了快乐。

  早期的研究已经表明,像自恋和精神疾病这样的负面人格特征似乎与越来越多的自拍分享有关。由于有这些个性特点的人似乎同样交际无能,所以这篇研究始终解释不清是自拍太多导致了人际关系紧张还是它只是另一种人格特征的症状。为了区分出来,我们还需要更深层的研究。

  虽然如此,对于自拍所展现的我们和自拍带给我们的人际交往的影响,这份研究为我们敲响了警钟。一旦发现你自拍成瘾,陷入与朋友们无尽争吵的恶圈,那就是时候重新估计一下膨胀的自尊心所付出友情的代价是否值得了。(蝌蚪君编译自mnn,译者 DM)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

特斯拉保养套餐涨价

特斯拉保养套餐涨价

此外车主在卖车时还不能随车转让延保和预付费保养套餐。 [详细]

春节假期要闻回顾

人类首次直接探测到引力波

人类首次直接探测到引力波

春节假期要闻回顾:人类首次直接探测到引力波;李彦宏和龚宇提议收购爱奇艺…… [详细]