马丁飞行包中国首飞 深圳诞生“钢铁侠俱乐部”

2015年12月07日 10:20 新华网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

6日,计划于2016年向市场交付的光启马丁飞行包在深圳欢乐海岸进行了中国境内的首次公开飞行。

12月6日,来自澳大利亚的飞行员迈克尔·里德驾驶马丁飞行包升空。新华社发12月6日,来自澳大利亚的飞行员迈克尔·里德驾驶马丁飞行包升空。新华社发

  新华网深圳12月6日电(记者赵瑞希)6日,计划于2016年向市场交付的光启马丁飞行包在深圳欢乐海岸进行了中国境内的首次公开飞行。当天,光启宣布成立钢铁侠俱乐部,首批合作伙伴签署采购100台飞行包和20台飞行包训练机意向协议。

  当天,来自澳大利亚的飞行员迈克尔·里德驾驶马丁飞行包,飞上数十米高空,并在空中展示了飞行包的快速前进、转弯、盘旋等功能。随后,这台飞行包被改装成无人版飞行包,并展示了遥控操作该飞行包起降及飞行的功能。

  光启马丁飞行包是光启旗下从事新型空间业务的公司光启科学推出的个人立式飞行器,由汽油发动机带动两侧的导管风扇产生升力。

  光启表示,光启马丁飞行包具有体积小、操作灵活、可悬停等特征,能够解决直升机起降需要场地支持、无法贴近城市街区、无法进入狭窄巷道、无法在普通楼顶作业等难题,灵活地在1500米以下的空域执行各类飞行任务,不受城市拥堵、基础设施遭受破坏等各类突发因素影响,适合应用在医疗应急、消防救援、旅游娱乐、个人出行等领域,可第一时间“点对点”地将人员、装备运抵作业现场。

  该飞行包以普通98号汽油为燃料,最高时速80公里,巡航时速56公里,有效载荷达120公斤,可连续飞行30分钟。并且,系统检测到出现危险状态时,可以在0.68秒内弹出降落伞。

  当天,光启钢铁侠俱乐部正式成立。普通用户要驾驶马丁飞行包,需加入钢铁侠俱乐部,接受专业训练,取得飞行资格。

  首批加入光启钢铁侠俱乐部的是深圳爱飞行资产管理有限公司、来自天津的中国金融租赁有限公司、来自浙江的安防城控股有限公司、来自福建的瑞亚飞客航空航天科技有限公司。

  这些公司6日与光启马丁飞行包有限公司签署了总共涉及100台飞行包和20台飞行包训练机的采购意向协议。

  据了解,光启钢铁侠俱乐部未来将不止于单一运营光启马丁飞行包,还将囊括光启各类新型空间产品、服务以及光启代理的其他产品。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

H5游戏盈利不足遭冷遇

H5游戏盈利不足遭冷遇

作为轻度游戏,H5本身缺乏盈利模式,且缺少现象级的游戏大作。 [详细]

新浪C+峰会回顾

这就是我们的未来

这就是我们的未来

来自传统与互联网领域的众多嘉宾,围绕“跨界融合”、“互联网+”等多个热点展开讨论。 [详细]