谷歌无人驾驶汽车加州路测 最高时速仅40公里

2015年06月28日08:47   参考消息    收藏本文     
资料图片:行驶在加州街头的谷歌无人驾驶汽车。资料图片:行驶在加州街头的谷歌无人驾驶汽车。

  核心提示:报道称,这种汽车的最高时速仅为25英里(约合40公里)。出于安全考虑,测试的全程都有驾驶员坐在车上。

  参考消息网6月27日报道 美国“石英”财经网站6月26日发表了题为《谷歌无人驾驶汽车驶上加州街头》的报道,编译如下:

  “好吧,谷歌,开车带我去上班。”

  谷歌公司今天宣布,它的外形酷似熊猫的无人驾驶汽车目前已经驶上加利福尼亚州芒廷维尤的街头。本网站在今年3月曾率先报道,谷歌公司很可能将在年内开始测试无人驾驶汽车。

  这种汽车的最高时速仅为25英里(约合40公里)。出于安全考虑,测试的全程都有驾驶员坐在车上。无人驾驶汽车团队在谷歌社交网站Google+上发帖说,这种汽车备有“可拆卸方向盘、油门踏板和制动踏板,以备需要时由人工接管驾驶”。

  谷歌改造的雷克萨斯和丰田普锐斯无人驾驶汽车已经上路多年,累计行驶里程超过100万英里。目前上路测试的谷歌无人驾驶汽车使用的也是这些汽车搭载的计算机系统。

  虽然新款无人驾驶汽车在测试过程中配备了驾驶员和方向盘,但谷歌公司说,它们最终将不会配备方向盘,以便乘客有更多时间查收邮件或看电影,或是做任何我们在上下班过程中不用关注路况时爱做的事情。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌汽车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过