英国“牛粪动力”公交车打破速度纪录

2015年05月21日17:52   中国新闻网 微博    收藏本文     

  在英国,一款靠牛粪发动的公共汽车已通过每小时77英里的常规陆地公交速度纪录。

  中新网5月21日电 据外媒21日报道,近些年,新能源汽车逐渐成为市场的新宠。在英国,一款靠牛粪发动的公共汽车已通过每小时77英里的常规陆地公交速度纪录。

  据报道,雷丁公交车公司的“公交猎犬”(Bus Hound)在贝德福德郡的米尔布鲁克试验场验车时,单圈速度达到了每小时76.785英里(123.57公里每小时)。英国计时协会证实了该车的新纪录。据介绍,有关的公交车的速度通常限于每小时56英里(每小时90公里)。

  这辆车的动力来自牛粪产生的甲烷。有关方面也把车身漆成黑白两色,犹如著名的欧洲奶牛一样。

  英国计时协会的计时长特雷弗?达克沃斯称,这是第一次有公共汽车出现在米尔布鲁克试验场。

  雷丁公交车公司负责人马丁?吉尔伯特表示,除非“公交猎犬”的速度超越每小时150英里(每小时241公里),否则不会载入吉尼斯世界纪录。

  吉尔伯特还称,“公交猎犬”的燃料是从动物排泄物中得来的,然后经过压缩液化,存贮在7个固定在巴士车顶内的气罐中。

  首席工程师约翰?比克顿说,该公司希望这个纪录能让人们更了解此类公交车的可行性、马力,以及可信性。

  “最重要的是,我们想除去公交既脏且臭又慢的形象。我们是现代的,快速的,并且走在创新的前沿,”比克顿说。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 牛粪公交车动力

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过