德组装超准时“太空原子钟”以验证相对论

2014年12月31日15:13   新浪科技 微博    收藏本文     
德国科学家正在组装一个超准的时钟。德国科学家正在组装一个超准的时钟。

  中新网12月31日电 据台湾“中广新闻网”30日报道,德国科学家正在组装一个超准的时钟,准备验证爱因斯坦的“广义相对论”。

  据悉,依照“广义相对论”的说法,时间越接近一个大的物体,譬如地球,走得就越慢。

  “空中巴士国防太空”部门的工程师正在德国的弗烈德莎芬市组装一个“太空原子钟”。这个“太空原子钟”由两个原子钟组成,靠雷射和微波和地球联系。这个理论上每一百万年才会有一秒误差的钟,2017年将放上国际太空站。

  报道称,放上去以后,科学家将花八个月的时间,检验一下,“太空原子钟”和地球上原子钟的时间有没有差异。

文章关键词: 相对论原子钟

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过