专栏作者照片

方舟子专栏

  

  方舟子,著名学者。

  本名方是民,1967年9月生于福建云霄县。1985年考入中国科技大学生物系。1990年本科毕业后赴美留学。1995年获美国密歇根州立大学生物化学博士学位,先后在罗切斯特大学生物系、索尔克生物研究院做博士后研究,研究方向为分子遗传学。定居美国加利福尼亚州,为自由职业者,主要从事网站开发和写作。

  

更多介绍
      

    1994年创办世界上第一份中文网络文学刊物《新语丝》,主持新语丝网站。1999年4月率先在互联网上批判法轮功。2000年创办中文网上第一个学术打假网站“立此存照”,揭露了几十起科学界、教育界、新闻界等学术腐败现象,新华社在2002年1月15日、2月23日曾发过两篇通稿报道,美国《科学》在2001年8月 10日曾专文介绍。   

    目前担任《中国青年报·冰点周刊》、《环球杂志》、《时代人物周报》和《北京科技报》的专栏作者。著作:《进化新解说》(香港天地图书公司,1997),《法轮功解剖》(湖南人民出版社,1999),《网路新语丝》(主编,河北人民出版社,2000)《方舟在线》(北京理工大学出版社,2000),《叩问生命》(天津教育出版社,2001),《进化新篇章》(湖南教育出版社,2001),《溃疡——直面中国学术腐败》(海南出版社,2001),《长生的幻灭——衰老之谜》(上海科技出版社,2002)、《江山无限》(福建人民出版社,2004)、《餐桌上的基因》(少年儿童出版社,2005)、《基因时代的恐慌与真相》(广西师范大学出版社,2005)。 

  
  1文章报道>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有