“杜邦杯”青少年创意设计新星奖大赛,自开赛以来获得了广大科技爱好者的积极响应。由北京市科协青少部 、《北京科技报》社和北京校外教育协会等单位主办,杜邦公司全程赞助的此次活动以“我们未来的绿色生活”为主题。青少年学生们踊跃提交参赛作品,在节能减排、科技环保等领域将自己的奇思妙想尽情发挥。
 

  本次大赛作品征集已于11月15日结束。为能够展示参赛同学的作品,方便大家发表意见,《北京科技报》在新浪网上开设了这个展示平台,广大读者及网友可以为自己喜欢的作品投上宝贵一票[活动详情]
 

  我们还开通了短信投票渠道,可以为你喜欢的作品投上一票!手机投票方法:移动用户发送N +作品编号到10668899593,联通用户发送A#+作品编号到10668899593,1元/条(不包含基本通讯费),短信客服电话01065901550

  北京科技报社的总编赵颖华女士曾为此次活动发来一段话:
 

  收集阳光、改变空气走向、听花碎的声音、让动物与人互诉衷肠……是诗歌、梦幻、科幻还是
现实?都是。已经是,可能是;曾经的梦想在一步步的成为现实。梦想、现实,两点一线,可
能很短暂可能很漫长。重要的是人类从来没有丧失梦想,而青少年是生产梦想的富矿。

  对于我们未来的绿色生活,作为最富于想象的一群人,我们的同学们会有怎样的想法?
在这里,我们能看到各种各样的奇思妙想——对未来生活环境的畅想、对现有环境的改造,更少不了对生活中随处可见的物品进行“升级换代”……所有这些,将在这里一一展示给大家。相信终有一天,这里的很多作品也将成为可能。
当然,同学们的作品中也有充满理性思维的产物,请随时关注我们的“幻想博物馆”,因为这里不仅为大家展示幻想,更有科学精神鼓舞下的创意设计。

   在这里,你还可以为你喜欢的作品发出点评并投上一票!看看你同学、你朋友的作品能在我们的网络排行榜上排名多少?网络、短信投票的结果将对最终的评奖产生小小的影响哦!

人气排行榜
作品展示