美诊所再发冷藏设备故障:数千卵子 胚胎恐受损

美诊所再发冷藏设备故障:数千卵子 胚胎恐受损
2018年03月12日 10:07 中国新闻网

  中新网3月12日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山“太平洋生殖诊所”11日坦承,诊所液态氮设备4日故障,导致数千个冷冻卵子和胚胎可能受损。这是本周第二起生殖诊所设备故障事件,影响数以百计女性为人母的梦想。

  继俄亥俄州克利夫兰大学医院生殖诊所冷冻设备故障,导致约2000个冷藏卵子和胚胎可能受损后,旧金山也传出类似事件;接连两起带有强烈情绪与财务后果的事件,反映出近年辅助生殖科技进步且普遍,女性冻卵意愿及数量激增。

  太平洋生殖诊所院长赫伯特(Carl Herbert)表示,院方实验室主任在例行检查储存钢槽时,发现四号槽的液态氮浓度过低;这会导致槽内温度上升,增加存放胚或卵载具组织受损的风险。诊所发言人罗姆尼拒绝说明确切的受影响冷冻卵子和胚胎数量,仅说约“数千个”,占诊所内储存量的10%到15%。院方已透过电话和电邮通知至少400名病患。

  赫伯特说,受影响的亲属很难不带情绪地处理此事,多数人接到电话知悉此事后很生气,院方将尽全力协助。他说,冷冻卵子和胚胎的受损程度尚不明朗,院方抽样检测受影响的卵子发现,部分细胞仍保有活力,但不清楚能否使用。

了解更多信息 欢迎关注科学探索微信公众号及微博了解更多信息 欢迎关注科学探索微信公众号及微博
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片