俄建立灭绝动物克隆实验室:望使猛犸象再生

2015年09月01日11:33   环球网 微博    收藏本文     
猛犸象(资料图)猛犸象(资料图)

  [环球科技综合报道]据俄罗斯“卫星”新闻网9月1日消息,俄罗斯猛犸象博物馆馆长谢苗·格利高里耶夫表示,俄罗斯第一家灭绝动物实验室在雅库茨克开始工作。

  该实验室的主要任务是找到用于此后克隆所需要的活细胞。研究员们首要的任务是使猛犸象能够再生。为实施该项目,汇集了来自俄罗斯、中国及韩国的学者的共同努力。为得到这一细胞,对于专家们而言,不仅要在永久冻土的动物遗骸里找到保存完好的细胞,还要找到能够使其正常解冻的方法。

  此前有消息称,在涅涅茨自治区发现“红猛犸象”长牙,这种象生活在距今几千年前。专家确认,这具遗骸属于史前生物,且已经得到了官方命名。(实习编译:戴滋仪 审稿:翟潞曼)

  扫一扫,带你看最新最有趣的科学。扫描下方二维码关注新浪探索官方微信(也可微信搜索:sinascience或新浪探索)。

文章关键词: 猛犸象实验室灭绝

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过