俄研发抗衰老药物称可活120岁:影响线粒体

2014年11月27日16:38   新浪科技 微博    收藏本文     
斯库拉切夫教授称药物研究成功的话可延缓人类衰老。(网页截图)斯库拉切夫教授称药物研究成功的话可延缓人类衰老。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月26日报道,俄罗斯科学家发现一种能够延缓衰老的新型抗氧化剂,或将人的寿命延长到120岁。俄罗斯科学家正在加紧在鼠、鱼以及狗身上进行动物实验。

  莫斯科国立大学研究员马克西姆·斯库拉切夫(Maxim Skulachev)正尝试使用新型抗氧化剂对人类线粒体施加影响,线粒体是细胞中产生能量的部分,也被视为引发衰老的主因,其与心脏病、老年痴呆症和帕金森等疾病都有关系。

  斯库拉切夫及其团队认为,人类通过线粒体对抗衰老,在技术层面上是可行的。斯库拉切夫称自己不相信人类能活到800岁,并表示未来人类极有可能面对新的疾病,如新兴癌症。但他认为自己的实验虽不能让人类寿命大幅延长,但却可延缓衰老,帮助人活到120岁。(沈姝华)

文章关键词: 衰老

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过