中国科技馆现馆>>


中国科技馆现馆外景

 
  中国科技馆是中国科协直属事业单位,是我国唯一的国家综合性科技馆。是实施科教兴国战略和提高全民族科学文化素养的基础科普设施。一期工程于1988年9月22日建成开放,二期工程于2000年4月29日建成开放。

 

  中国科技馆的主要教育形式为展览教育,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览,反映科学原理及技术应用。中国科技馆鼓励公众动手探索实践,不仅普及科学知识,而且注重培养观众的科学思想、科学方法和科学精神。

 

  中国科技馆遵循科普宗旨,按照“确保安全、优质服务”的承诺,积极开展丰富多彩的科普活动,先后被评为“全国科普工作先进集体”、“首都文明单位标兵”、“国家4A级旅游景点”、“首都文明旅游区”和“青年文明号”等。

  中国科技馆目前向观众开放三个场馆——A馆(常设主展厅)、B馆(穹幕影厅)和C馆(儿童科学乐园、临时展厅)。[详细][科技馆位置]


科技馆位置

 

中国科技馆部分展品>>


魔力水车

月球漫步

铁路沙盘

机器人乐队

三峡模型

自动控制

芯片制造工厂

人民币防伪

气控电控元器件演示

虚拟变形

静电发生器

高压放电

消防科普展区

大脑模型

DNA模型