科学家发现史前龙虾化石 体长超过人类身高

2015年03月14日09:20   参考消息    收藏本文     

科学家根据化石修复后的龙虾形象。

  中新网3月13日电 据外媒报道,近日,科学家在北非国家摩洛哥发现了一块有4.8亿年历史的史前龙虾化石,其肢体特征与现代甲壳类生物相似,科学家相信是甲壳类生物的始祖。

  报道称,这种龙虾头部长有布满刺状物的“肢体”,用来过滤海水中的微生物进食。科学家认为,这或许是至今为止发现的最古老的滤食动物。

  该化石保存完好,长约2米,比人类还要高,体形呈立体状。它被归类为“奇虾”科,甲壳、昆虫及蜘蛛便是由奇虾科进化而成。

  此外,报道还称,海洋学家去年共发现1451种新的海洋生物,包括伞鲨、迷幻躄鱼、骷髅骨虾、多毛纲地毯虫,以及3种新品种的海豚等。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 化石龙虾人类

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过