成都大熊猫“科比”去世:出生于1992年育有多只大熊猫

2017年02月17日 16:27 新浪综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  来源:四川新闻网

(资料图)(资料图)

  成都大熊猫去世。今日,四川新闻网记者从成都动物园获悉,老年大熊猫“科比”于2017年2月2日凌晨5:30因病抢救无效在成都动物园去世,享年25岁,相当于人类的75岁。

(资料图)(资料图)

  据介绍,大熊猫“科比”,雄性,1992年7月26日出生于成都动物园,2016年4月从成都大熊猫繁育研究基地回到成都动物园,属于老年大熊猫。它在成都动物园饲养期间,其精饲料窝头配方、竹子均来自成都大熊猫繁育研究基地。同时,成都动物园饲养人员严格按照成都大熊猫繁育研究基地的饲养管理标准对其精心饲养。由于“科比”进入老年期,身体各方面机能开始出现退化,具体表现在:采食减少、睡觉时间增多、食欲逐步下降、体重逐步减轻等。但定期的相关检测结果却未见异常,其身体健康状况也一直处于稳定状态。

标签: 大熊猫科比

推荐阅读
聚焦
关闭评论