一女子骑马后眼睛里被发现感染有14条寄生虫

一女子骑马后眼睛里被发现感染有14条寄生虫
2018年02月14日 09:40 新浪综合

  来源:cnBeta.COM

  26岁的Abby Beckley在俄勒冈州沿海城镇的一次骑马旅行之后发生了难以置信的罕见感染,14只蠕虫从她的眼球中被取出来。 在她骑马游览之后,贝克利左眼受到刺激。在贝克利注意到眼睑下方静止着一些令人不安的事情之后,医生使用窥视器从其眼中摘取蠕动的蠕虫。这是人类历史上首次记录到通常在牛身上发现的寄生虫感染人类。该案发表在“美国热带医学与卫生杂志”上。

  被确定为Thelazia gulosa的寄生虫通常通过落在眼睛上或眼睛附近的苍蝇上在牛间传播。这种特殊的眼虫种类在人类中从未被记录过,这使Beckley的病例特别独特,并且有点可怕。

  然而,确定蠕虫只是战斗的一半。为了真正治愈Beckley的感染,她必须逐个找到并移除每个蠕虫,直到它们消失。医生担心处方药物杀死蠕虫实际上会阻止它们被有效去除,使死亡的寄生虫永久漂浮在眼腔中。

  医生使用窥视器从其眼中摘取蠕动的蠕虫后不久,症状就消失了。值得庆幸的是,研究人员相信这是寄生虫感染贝机率只有十万分之一。

了解更多信息 欢迎关注科学探索微信公众号及微博了解更多信息 欢迎关注科学探索微信公众号及微博
蠕虫寄生虫眼睛
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片