科学研究发现 胖的人的细胞组织跟正常人不一样

科学研究发现 胖的人的细胞组织跟正常人不一样
2018年01月13日 23:19 快科技

  最近,埃克塞特大学(University of Exeter‘s Medical School)的一项研究发现,胖子的脂肪组织会变得虚弱、受损、更容易发炎,这将使减肥的难度增加。

  通过分析超重人群脂肪组织的健康状况,研究者发现脂肪组织在体积增大后会停止一些机能,并因自身扩张而难以运输能量。

随着脂肪细胞变大,脂肪组织变得虚弱,细胞也需要更多的氧气,这容易引发脂肪组织的炎症。炎症细胞从脂肪组织溢出到血流中,最终通过血液测试在循环中被测量出来。

  这些虚弱的不健康的脂肪组织也不能容纳更多的生物能量。脂肪组织无法完成其最重要的工作,即储存过量的卡路里。

  过剩的能量会越来越多地从脂肪组织转移到重要器官,包括肝脏、肌肉和心脏。这可能导致与肥胖相关的并发症,如脂肪肝、心血管疾病等。

埃克塞特大学医学院的高级讲师Kos 博士发现,纤维状的脂肪组织在经过减肥后,将变得更加坚硬和僵硬。

  脂肪组织的受损可以改变一个人能量运输途径,这些脂肪组织受损之后,更多的脂肪将把能量运输在更深层的腹部和周围的器官。

这样的人,脂肪组织可以沉积在他们的腹部和他们的内脏器官,包括他们的肝脏,胰腺,肌肉和心脏。也可以储存在动脉中,导致动脉硬化。

  动脉僵硬能使人产生高血压、心脏病和中风。此外,研究还发现,脂肪组织的受损也与糖尿病有关。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片