人工智能服务:日本机器人酒店推出“无人酒吧”

人工智能服务:日本机器人酒店推出“无人酒吧”
2017年11月10日 14:23 中新网

  据日媒报道,本月9日起,日本长崎县佐世保市大型度假设施“豪斯登堡”内由机器人待客而颇为人气的“海茵娜酒店”(奇特酒店)推出无人的“奇特酒吧”。据报道,酒吧特色是由配备的平板终端上的人物角色接待客人,收集与客人对话的数据,利用人工智能(AI)进行分析以提高待客服务。

  据悉,此举还意在提供让客人惊喜的环境以争取回头客。豪斯登堡的社长泽田秀雄在当场举行的记者会上强调,“通过不断的变化力争成为全球效率最高的酒店”。

  奇特酒吧在吧台设有4个、桌上放有6个平板终端,通过鸡尾酒机和啤酒机提供饮品。终端上显示的女性角色会介绍豪斯登堡。客人用信用卡等进行支付。

  目前在试验性实施这一机制,即如果切换设定,人在东京的女性可通过终端上的角色接待客人。传感器读取的女性表情通过角色进行再现,从而活跃聊天气氛。

  还是旅行社巨头HIS董事长兼社长的泽田当天透露了在东京都涩谷区推出由机器人提供饮品的咖啡店的计划,称“希望不断增加有趣的事物”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片