被骗好久!8小时是“黄金睡眠”时间?真相太意外

2017年10月28日 10:17 快科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  一般大众都认为,8小时是“黄金睡眠”时间,睡足8小时,一天精神好。不过,澳大利亚一项最新研究表示,睡眠质量比睡足8小时,更为重要。

  据台湾中时电子报报道,悉尼查尔大斯帕金斯中心研究员余孙斌 (音) 与芬兰及挪威的研究人员合作,通过对14557名澳大利亚成年人的睡眠模式、身体机能、情绪、社会表现等因素进行分析后发现,身体机能与睡眠质量与有着明显的关联,但与睡眠时间关系不大。

  睡眠质量差的人,即便每天睡够8小时,第二天一样无精打采。所以,培养良好的睡眠习惯以及睡眠质量,比时间长短更为重要。

  此外,研究人员还表示,随着年龄的增长,医生建议人们应该适当的减少睡眠。

  一般来说,新生儿应该睡够14-17个小时,成年人一般7-8个小时,而超过65岁之后,每天睡5个小时就足够了。

推荐阅读
聚焦
关闭评论