加州放宽无人驾驶监管 将推无驾驶员监测车

2017年10月12日 08:45 环球网

微博 微信 空间

添加喜爱

  加州监管者周三披露新规,最早将于明年允许没有人类驾驶员辅助的无人驾驶汽车在该州上路行驶。此举获得了汽车厂商的支持。

  这条新规对汽车和科技公司作出了妥协,他们对加州之前提出的许多要求提出反对意见。

  加州的规定仍然与联邦立法提案存在冲突,后者将在很大程度上禁止各州监管无人驾驶汽车。但对于希望在加州部署无人驾驶汽车的汽车厂商而言,这仍然是一大利好。

  目前有40多家公司在加州测试无人驾驶汽车,但都配有人类驾驶员。多数汽车厂商都在该州设立研发中心,而加州也是美国最大的汽车市场。这些新规有望于2018年6月生效。

  Alphabe旗下无人驾驶汽车部门Waymo、福特、特斯拉、苹果、通用汽车之前都希望加州能做出改变。

  之前的提案要求企业向该州监管者提交安全评估报告,并且要为更新后的汽车申请新的认证。

  现行规定还要求所有无人驾驶汽车都配备备用的人类驾驶员。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 关于阿里达摩院1000亿的四个疑问

    未来,国家间的科技竞争直接体现在大公司之间的竞争 [详细]

  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]