“共享储物柜”现身高校:5元一周 95元包年

2017年10月12日 11:25 快科技

微博 微信 空间

添加喜爱

因为高校相对封闭、师生素质比较高等原因,很多共享事物都从大学起步,比如共享单车、共享篮球等等。

而最近,又有高校上线了“共享储物柜”,在沈阳航空航天大学,7名学生创业投放。上线一个多月前来,已有48个储物柜处于满员状态,有近400名学生注册使用过共享储物柜。

储物柜投放于校教学楼和经管楼,外形与超市储物柜差不多,只需扫描柜上的二维码,然后支付租金就能使用,取东西时,只需用手机扫一扫储物柜上的二维码。

费用方面,暂时免收押金,一天的租金是1元,一周的租金是5元,一个月的租金是15元,一年的租金是95元。

该创业团队表示,他们还在寻找合作伙伴,欲将共享储物柜推向全国。


图片来自沈阳晚报

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 关于阿里达摩院1000亿的四个疑问

    未来,国家间的科技竞争直接体现在大公司之间的竞争 [详细]

  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]