马斯克将公布火星殖民计划最新动向

2017年09月21日 10:36 环球网

微博 微信 空间

添加喜爱

  据外媒报道,距离Space X创始人马斯克提出火星殖民计划已经过去了近一年的时间,日前,他准备为人们带来将对该项目做的一些调整。去年国际宇航联大会(IAC)上,马斯克主要谈及了将人类送往火星的火箭和飞船,而非火星殖民本身。

  今年夏季,马斯克则透露了该项目已取得了一些进展。具体点来说,运送火星宇航员的飞船尺寸有所缩减,这能帮助降低成本,同时修改版飞船还将适用于地球轨道的太空任务。

  之后,他又在Twitter上发文称,减少飞船直径的做法还能让它们适应目前的SpaceX工厂大小。

  不过马斯克并未公布飞船修改的具体计划及设计,据了解,他将在本月29日在澳大利亚阿德莱德举行的IAC上揭晓。届时,马斯克将公布最可能成为未来执行火星殖民计划的飞船的幻灯片。

  除了SpaceX之外,洛克希德-马丁也将会在IAC上公布与火星相关的科研项目。据悉,这家公司正在为NASA设计一套火星基地营地。

推荐阅读
聚焦
关闭评论