NASA将不会在新型重型火箭SLS首飞中展开载人任务

2017年05月13日 12:19 新浪综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  来源:cnBeta

  据外媒报道,在过去的两个月中,美国宇航局(NASA)一直在考虑让新型重型运载火箭“太空发射系统”(SLS)在首次飞行中展开载人任务,搭载一名宇航员中飞往太空。具体来说,NASA想知道其是否在2019年前可以安全地完成这项载人任务。然而在评估SLS火箭首飞任务EM-1的成本和挑战后,NASA表示,这不是最好的方式。

  NASA代理局长罗伯特·莱特福特(Robert Lightfoot)表示:“在评估这个项目的成本、风险和技术因素之后,发现很难适应目前载人EM-1任务所需的变化。”

  这似乎意味着NASA会坚持关于SLS火箭的初始策略:首先进行一次非载人太空任务,随后再执行一次载人任务。 NASA最初表示,2018年11月SLS火箭将搭载“猎户座”飞船进行首次测试飞行。该任务计划仍然存在,但技术挑战和有限的预算迫使NASA将发射日期推迟到2019年。确切的日期将在未来几个月内决定。而首次载人发射将在2021年进行,但这也可能会被推迟。

  据Space News报道,在今年早些时候Lightfoot向员工发出备忘录研究SLS首飞中展开载人任务的可行性后, NASA开始考虑改变任务计划。NASA后来承认,特朗普政府要求该机构研究是否有这种可能性。

  Lightfoot周五在新闻发布会上表示,SLS首飞中展开载人任务在技术上是可行的。然而,他们必须加速技术发展,例如确保宇航员生命安全的生命支持系统。此外,其将花费更多的费用,至少需要6亿-9亿美元之间。Lightfoot表示,到2020年这个目标更有可能实现。

标签: 火箭NASASLS

推荐阅读
聚焦
关闭评论