“科幻 TO未来”主题沙龙将中央民族大学举行

2015年09月17日11:45   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 9月17日消息,9月20日(周日)下午14点-16点在中央民族大学美术学院21号楼多功能报告厅将迎来一场科幻主题沙龙。荣获“银河奖”次数最多的著名科幻作家、与刘慈欣合称中国科幻文坛双雄王晋康,著名科幻作家、科幻评论家郑军,《科幻cube》杂志主编、资深科幻图书策划人成追忆,青蜜科技创始人,资深科学编辑、原中国国家地理新媒体副总编辑雷永青等嘉宾将带来一场关于“科幻TO未来”的主题分享会。这也是青蜜旗下一票沙龙第一次校园行活动。

  近期,中国科幻作家刘慈欣的作品《三体》获得被称为科幻文学诺贝尔奖的雨果奖,创造了中国科幻文学的纪录,也是亚洲人首次获得该奖项。此外,科幻电影《三体》已进入后期制作,既让人期待又令人担忧。

  本次主体沙龙活动将以主题演讲、沙龙对话和自由提问的方式进行。主讲嘉宾将分别邀请王晋康和郑军做关于《给未来科幻创作者几点建议》和《如果只知科幻却不懂未来学》的主题演讲;沙龙对话将以“中国科幻对话青年一代”为主题,现场与嘉宾畅谈科幻。

  本次活动由北京科学技术协会主办,是2015年北京科普新媒体创意大赛进校园暨首都科学讲堂分讲堂活动,由北京科普发展中心、北京青蜜科技有限公司、青蜜高校社团联盟承办,并得到中央民族大学美术学院学生会、中央民族大学创意团队协办支持!

  扫一扫,带你看最新最有趣的科学。扫描下方二维码关注新浪探索官方微信(也可微信搜索:sinascience或新浪探索)。

文章关键词: 科幻沙龙中央民族大学

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过