发明家研制仿生鸵鸟靴:让人像车一样快(GIF)

2014年11月04日 08:42   参考消息网    收藏本文     
这双名为“仿生靴子”的鞋在后面安置了弹跳装置,模拟鸵鸟或袋鼠的跟腱,让穿戴者在奔跑时拥有更大的下压力。  这双名为“仿生靴子”的鞋在后面安置了弹跳装置,模拟鸵鸟或袋鼠的跟腱,让穿戴者在奔跑时拥有更大的下压力。
目前的样鞋能够实现25英里的时速——与一辆汽车缓慢开动的速度相当。目前的样鞋能够实现25英里的时速——与一辆汽车缓慢开动的速度相当。

  参考消息网10月31日报道 外媒称,利用大而弹跳力强的步伐,鸵鸟迈出一步能有16英尺远,时速高达40英里。

  据英国《每日邮报》网站10月29日报道,这种动物似乎毫不费力就能达到惊人的速度和敏捷度,这使得它们成为地球上跑得最快的鸟类,令小时候的基希·西摩着迷不已。

  如今,这位住在旧金山的发明者研制出一双样鞋,号称可以让人类体验到这种惊人速度的实现过程。

  报道称,这双名为“仿生靴子”的鞋在后面安置了弹跳装置,模拟鸵鸟或袋鼠的跟腱,让穿戴者在奔跑时拥有更大的下压力。

  目前的样鞋能够实现25英里(约合40公里)的时速——与一辆汽车缓慢开动的速度相当。

  据报道,西摩说他会继续研究,一定要让人跑得比地球上最快的陆地动物还要快。(编译/于晓华)

文章关键词: 仿生学鸵鸟靴跟腱

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过