新型LED灯断电可照明3小时:自动转换电池供电

2014年11月01日 01:45   新浪科技 微博    收藏本文     
威尔士Litonics有限责任公司制造的灯泡可在停电时为人们提供光亮。它叫iViTi On(照片显示),有一个可令它发光最长3小时的内置电池。有电时,电池充电,而且灯泡正常发光。停电时,灯泡自动切换到电池模式。  威尔士Litonics有限责任公司制造的灯泡可在停电时为人们提供光亮。它叫iViTi On(照片显示),有一个可令它发光最长3小时的内置电池。有电时,电池充电,而且灯泡正常发光。停电时,灯泡自动切换到电池模式。
这家公司的网站说:“iViTi On的自动转换只有一个目的,就是确保用户在停电时不会摸黑。”照片展示了2012年10月31日桑迪飓风造成停电时纽约居民的状况。  这家公司的网站说:“iViTi On的自动转换只有一个目的,就是确保用户在停电时不会摸黑。”照片展示了2012年10月31日桑迪飓风造成停电时纽约居民的状况。
iViTi On可区分停电和有人关掉电源开关,所以人们可根据需要将iViTi On关掉。它可安装到一个普通灯泡内,而且无需附件任何线路。它的发光亮度相当于一个普通的60瓦灯泡,但它仅需8瓦电力。照片展示了内部电池的剖面图。  iViTi On可区分停电和有人关掉电源开关,所以人们可根据需要将iViTi On关掉。它可安装到一个普通灯泡内,而且无需附件任何线路。它的发光亮度相当于一个普通的60瓦灯泡,但它仅需8瓦电力。照片展示了内部电池的剖面图。

  新浪科技讯 北京时间11月1日消息,据国外媒体报道,很多地方电力不足,经常停电。但一家公司找到一个解决方案,发明一种新灯泡。在停电的一段时间内,它仅需一个电池就可维持发光,让你看清周围环境。

  停电时,它会自动转换到电池供电模式,其发光时间最长可达3小时。期间,你可以等待电力恢复。该产品叫iViTi On,使用了威尔士奈顿市Litonics有限责任公司发明的技术。这家公司的网站说:“iViTi On的自动转换只有一个目的,就是确保用户在停电时不会摸黑。”

  在停电、自动切换到电池模式前,该产品的使用类似于现有的电灯泡。这意味着它在电力恢复前可独立发光最长3小时。另外,它还可以区分停电和有人关掉电源开关,所以人们可根据需要将iViTi On关掉。

  600毫安时的电池在有电时自动充电,而且灯泡正常发光。无需添加线路,这个电池就可直接安装到现有的普通灯泡中。与此同时,它还十分环保,只消耗8瓦电力,但其亮度相当于一个60瓦的灯泡。新型LED灯的流明值是850,后者只有800。

  Litonics有限责任公司希望今年年底开始销售这种灯泡。但目前,他们还没有公布iViTi On的售价。这家公司说:“我们的这款创新产品将和烟雾探测器、一氧化碳探测器以及闯入警报等其他标准的安全产品占领家用品市场,并且占有它自己的一席之地。”(孝文)

文章关键词: LED灯停电电池供电

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过