美国火箭爆炸:发现故障后用自毁系统引爆

2014年10月31日 15:00   环球网 微博    收藏本文     

  中新网10月31日电 据外媒报道,美国日前发生运载火箭爆炸事故,火箭制造公司的负责人30日称,在发现火箭出现问题后,公司运用自毁系统使火箭爆炸。

  轨道科学公司企业传播副总裁巴伦·贝尼斯基在电子邮件中确认,该公司使用了飞行中止系统。

  前美国宇航局宇航员、美国SpaceX公司顾问委员会成员马克·凯利称,这是正确的做法。他表示,在确认火箭无法进入轨道后,他们运行了自毁系统,以保证火箭不会坠毁在人口稠密的地区。

  当地时间10月28日,美国轨道科学公司向国际空间站发射“天鹅座”无人货运飞船,运载火箭起飞6秒后爆炸。

  目前,美国宇航局仍在调查事故原因。有专家怀疑是俄制引擎故障所致,俄罗斯制造商29日对此表示否认,称引擎“工作正常”。

文章关键词: 天鹅座自毁系统火箭

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过