联合国官员:埃博拉可能成全球性危机

2014年10月12日 10:57   京华时报 微博    收藏本文     

  据新华社电世界卫生组织10日发布统计数据显示,埃博拉疫情死亡人数已突破4000。联合国官员同日说,西非暴发的埃博拉疫情可能成为全球性危机,联合国寻求募集10亿美元基金用于抗击疫情,但目前仅有四分之一资金到位。

  世卫组织统计数据显示,截至10月8日,全球7国累计发现埃博拉病毒确诊、疑似和可能感染病例8399例,死亡4033人。其中暴发疫情的主要国家为利比里亚、塞拉利昂和几内亚,分别有2316人、930人和778人死亡,此外尼日利亚8人和美国1人。

  联合国常务副秘书长埃利亚松、第69届联合国大会主席库泰萨10日说,埃博拉疫情可能成为全球性危机,各方应加紧从资金、人员等方面继续为抗击埃博拉提供支持。

  第69届联大当天就埃博拉疫情举行会议。埃利亚松在会上说,国际社会需要团结一致应对埃博拉疫情威胁,上月成立的联合国埃博拉应急特派团已有80多人抵达任务区。联合国寻求募集10亿美元基金用于抗击埃博拉疫情,目前有四分之一资金到位。此外,疫区急需接受过培训的医务人员。

  库泰萨说,埃博拉疫情已引发严重担忧,担心这场地区性危机将很快转变为国际性危机。各方需要作出更大努力,会员国应兑现此前承诺。他说,国际社会需要采取大胆、紧急、协调的行动来应对危机,控制疫情蔓延需要有创新且可行的方案。

文章关键词: 埃博拉

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过