男子培育4斤重番茄破纪录:用连裤袜助支撑

2014年09月13日 07:49   新华网    收藏本文     
马克科伊培育出重达4斤的番茄,打破了吉尼斯世界纪录。马克科伊培育出重达4斤的番茄,打破了吉尼斯世界纪录。

  近日,美国明尼苏达州男子丹·马克科伊(Dan MacCoy)培育出重达4斤的番茄,打破了吉尼斯世界纪录。

  据悉,最初,马克科伊用他从一名法国种植者那里得到的巨型番茄种子培育出了重约2斤的番茄。紧接着,他用这个番茄的种子又培育了10株番茄,其中,最大的番茄重约4斤。马克科伊说,这个番茄确实太大了,它的茎干在几周前就已无法承受它的重量了。于是马克科伊用妻子的连裤袜将这枚番茄吊起,以确保它不会掉下来。

  目前,经“伟大南瓜联邦”代表证实,只要在11月1日之前没有比这个番茄更大的番茄出现,马克科伊的这枚番茄就将被授予新的吉尼斯世界纪录。目前的这项世界纪录保持者是美国俄克拉荷马州的戈登·格拉哈姆·埃德蒙(Gordon Graham of Edmond),他在1986年培育出重约3.5斤的番茄。(宗禾)

文章关键词: 番茄巨型蔬菜连裤袜

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过