开膛手杰克案告破:DNA确认百年悬案嫌犯身份

2014年09月09日 09:39   环球网    收藏本文     
凶手指向一名已被列名嫌疑犯的波兰移民亚伦柯斯米斯基(Aaron Kosminski)。凶手指向一名已被列名嫌疑犯的波兰移民亚伦柯斯米斯基(Aaron Kosminski)。
世界著名DNA专家在一名受害者凯瑟琳(Catherine Eddowes)的披肩上,采集相关样本,比对出可信度极高的DNA证据。  世界著名DNA专家在一名受害者凯瑟琳(Catherine Eddowes)的披肩上,采集相关样本,比对出可信度极高的DNA证据。

  【环球网报道 记者 张阳】1888年8月7日到11月9日间,伦敦东区的白教堂(Whitechapel)一带以残忍手法连续杀害至少五名妓女的凶手被称作开膛手杰克(Jack the Ripper)。至今他依然是欧美文化中最恶名昭彰的杀手之一。犯案期间距今已达126年之久,近日凶手的身份终于被确认。

  据英国《每日邮报》9月6日报道,世界著名DNA专家在一名受害者凯瑟琳(Catherine Eddowes)的披肩上,采集相关样本,比对出可信度极高的DNA证据,凶手指向一名已被列名嫌疑犯的波兰移民亚伦柯斯米斯基(Aaron Kosminski)。

  据报道,48岁的商人拉塞尔·爱德华(Russell Edwards),在一个拍卖会上拍得受害者凯瑟琳(Catherine Eddowes)的披肩,然后请来全球知名的研究犯罪现场基因证据方面的专家杰瑞博士(Dr Jari Louhelainen),设法采集到受害者亲属和犯罪嫌疑人的DNA,并与受害人披肩上的样本进行比对,得出这项结论。

  此外,被认定是开膛手的亚伦·柯斯米斯基和他的受害者们,都住在伦敦东区的贫民窟或在附近卖淫,地缘关系深厚,据信这份证据的可信度极高。

  开膛手捷克找到对象之后,以封喉剖腹的残暴手法,残杀了至少五名妓女。当年这些残酷的谋杀案发生之后,有上百人被列入案件嫌犯名单,有人怀疑是女子所为,连英国维多利亚女王的孙子亚伯特王子也被怀疑,但百余年来始终无法确定谁是真正的开膛手杰克。犯案期间,凶手多次写信至相关单位挑衅,却始终未落入法网。其大胆的犯案手法,又经媒体一再渲染而引起当时英国社会的恐慌。

  亚伦·柯斯米斯基(Aaron Kosminski)在1891年被送往精神疗养院,他的症状包括幻听、担心被人吃掉以及拒绝梳洗,一生过得相当辛苦,在1919年离开人世。

文章关键词: 开膛手杰克JTR白教堂DNA

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过