WER美国赛圆满闭幕 中国选手获总分第一名

2014年08月14日 15:44   新浪科技    收藏本文     
WER美国赛区主席杰克门德尔松教授主持了本次大赛开幕式 WER美国赛区主席杰克门德尔松教授主持了本次大赛开幕式

  2014年8月7日【美国旧金山时间】,世界教育机器人大赛(WER)2014赛季美国邀请赛在美国著名高等学府加州大学伯克利分校举行,来自美国、中国、日本、加拿大、菲律宾等国的选手经过各地区选拔赛后,代表各自的国家赴美参加本届大赛,本次代表中国参赛的选手有来自上海、北京、重庆、浙江、江苏等地100多位中小学生。

  世界教育机器人大赛(WER)由世界教育机器人协会发起并主办,目前是全球最具影响力的青少年机器人竞赛之一,WER大赛旨在通过机器人比赛培养学生的创新能力与动手能力。

  2014年WER竞赛规则的主题是“史前时代”,清华大学WER实验室是比赛规则研究机构。WER区别于其它机器人赛事的主要内容是:为保证大赛的公平性,并能真实体现参赛选手的技术水平和现场应变能力,最终比赛规则在比赛现场公布。

中国选手在紧张商议比赛策略中国选手在紧张商议比赛策略
美国小队员争分夺秒调试场地美国小队员争分夺秒调试场地

 

文章关键词: 机器人WER

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过