奔驰测试无人驾驶卡车

2014年07月11日 11:41   重庆晚报    收藏本文     

日前,奔驰母公司戴姆勒测试了一款无人驾驶卡车,重量超过40吨,配有一个名为Highway Pilot的系统、四个雷达传感器和一个立体摄像机。在Highway Pilot的帮助下,驾驶员可以将汽车的控制权交给卡车的内嵌系统,从而解放双手。

为了使卡车能够和其他汽车一起正常地行驶在马路上,Highway Pilot系统通过WiFi建立了车车通信,其中包括卡车两边的横向雷达、前端的全频雷达和短程雷达,以及卡车挡风玻璃下的前置立体摄像头,确保卡车安全行驶。

戴姆勒集团卡车业务负责人Wolfgang Bernhard表示,公司有意在2025年将其正式投入运行。但是在针对无人驾驶的本地法案未出台前,想要和人类所驾驶的汽车一起在马路上行驶还是不被允许的,“如果无人驾驶汽车的法案立即出台,在高速公路上自动驾驶可能在5年后就能成为现实。”(据中新社)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过