美科学作家制作模拟视频展示宇宙毁灭全过程

2014年05月19日 10:17   新浪科技 微博    收藏本文     
视频加载中,请稍候...
 
美国科学作家乔-汉森制作的名为“宇宙的遥远未来”的模拟视频的截图,展示包括地球在内的宇宙万物如何走向毁灭。根据他的假设,10万年内地球在银河系内的位置将发生改变,所呈现的夜空景象将与现在截然不同。在随后的50万年,地球将遭受一颗巨大的小行星撞击,足以改变地球的气候。  美国科学作家乔-汉森制作的名为“宇宙的遥远未来”的模拟视频的截图,展示包括地球在内的宇宙万物如何走向毁灭。根据他的假设,10万年内地球在银河系内的位置将发生改变,所呈现的夜空景象将与现在截然不同。在随后的50万年,地球将遭受一颗巨大的小行星撞击,足以改变地球的气候。
40亿年后,银河系将与仙女座星系发生碰撞。它们主要发生交互作用,因为两个星系内的绝大多数区域是真空。这也就意味着,1万亿颗恒星中大约只有6颗发生撞击。79亿年后,太阳将耗尽燃料,开始发生膨胀,吞噬水星和金星等内侧行星,而后在16亿年后变成一颗白矮星。  40亿年后,银河系将与仙女座星系发生碰撞。它们主要发生交互作用,因为两个星系内的绝大多数区域是真空。这也就意味着,1万亿颗恒星中大约只有6颗发生撞击。79亿年后,太阳将耗尽燃料,开始发生膨胀,吞噬水星和金星等内侧行星,而后在16亿年后变成一颗白矮星。
大约1500亿年后,宇宙开始发生大规模变化。随着宇宙的继续膨胀,一度能够从地球上看到的星系将全部在视线中消失。1万亿年后,宇宙内不再形成恒星。110万亿年后,宇宙内的所有恒星将燃烧殆尽,走向死亡。汉森说:“那时的天空将变成一片黑暗。”  大约1500亿年后,宇宙开始发生大规模变化。随着宇宙的继续膨胀,一度能够从地球上看到的星系将全部在视线中消失。1万亿年后,宇宙内不再形成恒星。110万亿年后,宇宙内的所有恒星将燃烧殆尽,走向死亡。汉森说:“那时的天空将变成一片黑暗。”
10的42次方年后,地球的残骸被吸向太阳变成的黑矮星。从这个时候起,宇宙将迎来一个更荒凉的未来。汉森在视频中说:“一切残余的东西将变的支离破碎,不再以物质的形式存在。在此之后,宇宙基本上变成一个虚无之地。”  10的42次方年后,地球的残骸被吸向太阳变成的黑矮星。从这个时候起,宇宙将迎来一个更荒凉的未来。汉森在视频中说:“一切残余的东西将变的支离破碎,不再以物质的形式存在。在此之后,宇宙基本上变成一个虚无之地。”

  新浪科技讯 北京时间19日消息,据国外媒体报道,美国科学作家乔-汉森制作了一段名为“宇宙的遥远未来”的模拟视频,展示包括地球在内的宇宙万物如何走向毁灭。根据这段视频,宇宙将继续膨胀,最后什么也不会留下。10亿年后,我们生存的地球几乎变成一颗死星。110万亿年后,宇宙内的所有恒星将燃烧殆尽,走向死亡。

  借助《宇宙的遥远未来》,汉森带领我们从不久的将来走向遥远的未来,向我们展示宇宙如何走向毁灭。视频中,他首先提出一个假设,当前地球上的绝大多数人将在大约100后去世。在10万年内,地球在银河系内的位置将发生改变,所呈现的夜空景象将与现在截然不同。在随后的50万年,地球将遭受一颗巨大的小行星撞击,足以改变地球的气候。6亿年后,光合作用因为地壳内捕获太多二氧化碳变成一种不可能。10亿年后,包括人类在内的所有多细胞动物将因为阳光蒸煮海洋和摧毁绿色植物走向毁灭,地球将变成一颗类似火星的“死星”。汉森说:“我们一定不想目睹地球最后的生命时光。”

  40亿年后,银河系将与仙女座星系发生碰撞。它们主要发生交互作用,因为两个星系内的绝大多数区域是真空。这也就意味着,1万亿颗恒星中大约只有6颗发生撞击。79亿年后,太阳将耗尽燃料,开始发生膨胀,吞噬水星和金星等内侧行星,而后在16亿年后变成一颗白矮星。

  大约1500亿年后,宇宙开始发生大规模变化。随着宇宙的继续膨胀,一度能够从地球上看到的星系将全部在视线中消失。1万亿年后,宇宙内不再形成恒星。110万亿年后,宇宙内的所有恒星将燃烧殆尽,走向死亡。汉森说:“那时的天空将变成一片黑暗。”

  10的42次方年后,地球的残骸被吸向太阳变成的黑矮星。从这个时候起,宇宙将迎来一个更荒凉的未来。汉森在视频中说:“一切残余的东西将变的支离破碎,不再以物质的形式存在。在此之后,宇宙基本上变成一个虚无之地。”

  对于宇宙如何毁灭,科学家提出了很多理论,汉森描述的毁灭过程也只是一种理论。另一种理论认为,宇宙将以所谓的“大收缩”的形式毁灭,大收缩将引发下一场大爆炸。不管宇宙最终以何种方式毁灭,地球在宇宙走向灭绝之路前很久就已经消失。换句话说,我们无法看到宇宙毁灭的那一天。(孝文)

文章关键词: 宇宙毁灭科学作家宇宙膨胀宇宙收缩

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过