美国曾制定僵尸入侵应对计划:含军事部署

2014年05月19日 10:10   新浪科技 微博    收藏本文     
根据美国《外交政策》杂志获得的一份名为“CONOP 8888”的非保密文件,五角大楼制定了应对僵尸入侵的计划,“确保所有非僵尸人类保持作为人类的圣洁与尊严”。《CONOP 8888》的日期为2011年4月30日,也被称之为“反僵尸统治”。  根据美国《外交政策》杂志获得的一份名为“CONOP 8888”的非保密文件,五角大楼制定了应对僵尸入侵的计划,“确保所有非僵尸人类保持作为人类的圣洁与尊严”。《CONOP 8888》的日期为2011年4月30日,也被称之为“反僵尸统治”。
《CONOP 8888》指出这项计划并非一个笑话,由内布拉斯加州奥马哈的军事规划者制定,旨在设计一种想定,应对未来可能出现的全国性紧急事件。他们设计的僵尸攻击计划用于训练普通公众,帮助他们在灾难过后的世界生存。此外,军事部署在这项计划中也扮演一个重要角色。  《CONOP 8888》指出这项计划并非一个笑话,由内布拉斯加州奥马哈的军事规划者制定,旨在设计一种想定,应对未来可能出现的全国性紧急事件。他们设计的僵尸攻击计划用于训练普通公众,帮助他们在灾难过后的世界生存。此外,军事部署在这项计划中也扮演一个重要角色。
在僵尸影片中,军队通常奉命出动,拯救民众。在2004年喜剧片《僵尸也疯狂》中,士兵们及时抵达,拯救片中的英雄。  在僵尸影片中,军队通常奉命出动,拯救民众。在2004年喜剧片《僵尸也疯狂》中,士兵们及时抵达,拯救片中的英雄。

  新浪科技讯 北京时间19日消息,据国外媒体报道,很多科幻片都向观众讲述僵尸入侵的恐怖故事,但这只是一种科学幻想,我们从未在现实中遭受过僵尸军团入侵。不过,美国五角大楼并不这么想,而是认真对待这种从未在现实世界出现过的威胁。根据美国《外交政策》杂志获得的一份名为“CONOP 8888”的非保密文件,五角大楼制定了应对僵尸入侵的计划,“确保所有非僵尸人类保持作为人类的圣洁与尊严”。《CONOP 8888》的日期为2011年4月30日,也被称之为“反僵尸统治”。

  根据美国《外交政策》杂志获得的一份名为“CONOP 8888”的非保密文件,五角大楼曾制定应对僵尸入侵的计划。《CONOP 8888》的日期为2011年4月30日,是一个内容详细的纲要,阐述如何对抗多种僵尸。根据这项计划,最严重的威胁莫过于僵尸攻击人类,很多人被僵尸咬伤并迅速感染,留给人们的反应时间微乎其微。

  《CONOP 8888》提到了僵尸鸡(CZ)。文件称:“虽然听起来有些荒谬,但僵尸鸡是唯一一种证明存在的僵尸。所谓的僵尸鸡在不再下蛋的老母鸡被鸡农屠宰后出现。在使用一氧化碳将老母鸡毒死而后掩埋后,它们会用爪子刨地,从地下钻出来。”其他可能的僵尸攻击包括所谓的邪恶魔法僵尸、蔬菜僵尸以及来自太空的僵尸。邪恶魔法僵尸通过神秘的实验制造,蔬菜僵尸能够在植物身上存活,并不会对人类构成威胁。

  《CONOP 8888》指出这项计划并非一个笑话,由内布拉斯加州奥马哈的军事规划者制定,旨在设计一种想定,应对未来可能出现的全国性紧急事件。他们设计的僵尸攻击计划用于训练普通公众,帮助他们在灾难过后的世界生存。此外,军事部署在这项计划中也扮演一个重要角色。

  海军上校帕梅拉-库泽在写给《外交政策》的一份电子邮件中指出:“这份文件被定性为一个训练工具,用于室内培训,通过一个虚构的训练想定让学生们了解军事计划和部署的基本概念。这份文件并非美国战略司令部的一项计划。”在僵尸影片中,军队通常奉命出动,拯救民众。在2004年喜剧片《僵尸也疯狂》中,士兵们及时抵达,拯救片中的英雄。2012年,美国曾进行模拟演练,应对僵尸入侵。作为应急反应演练的一部分,军方、执法部门以及医疗部门的数百名人员目睹了好莱坞风格的僵尸攻击全过程。

  在名为“僵尸天启”的想定中,一名重要人物被困在一个村子,村子被僵尸包围。僵尸军团投下了一枚炸弹,导致重要人物受伤。他的手下必须穿过村子所在的城镇,躲避僵尸入侵者射出的子弹。行动过程中,他的一些手下被僵尸袭击,必须前往一个野外医疗设施接受消毒和救治。

  有趣的是,美国并非唯一一个制定这种计划的国家,除此之外还有英国。2012年,英国制定的应对僵尸入侵的计划浮出水面,回应很多公众提出的疑问。公众依照《信息自由法》要求政府公布这种备战计划达到怎样的程度。《每日电讯报》报道称,英国国防部在制定这种恐怖袭击或者袭击后应对计划过程中并没有扮演领导者角色,真正的领导者是内政部。内政部负责协调政府的应急计划。

  英国国防部表示:“在发生灾难性事件时——例如僵尸入侵——任何重建和让英国恢复袭击前荣耀的计划都由内政部负责。因此,任何前期规划也由他们负责。在发生这种事件时,国防部的使命是向民政部门提供军事协助,而不是扮演领导者角色。国防部没有这方面的任何信息可以透露。”(孝文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过