科学家首次在实验室培育出人造皮肤

2014年05月04日 09:59   新浪科技 微博    收藏本文     
英国和美国的科学家已在一所实验室(资料图片)内培育出人造皮肤。在药物和化妆品测试中,科学家可用它们替换动物。  英国和美国的科学家已在一所实验室(资料图片)内培育出人造皮肤。在药物和化妆品测试中,科学家可用它们替换动物。
科学家认为,在实验室培育出的皮肤将来可能在不给动物造成伤害的情况下用于药用洗液和面霜或化妆品的检测。  科学家认为,在实验室培育出的皮肤将来可能在不给动物造成伤害的情况下用于药用洗液和面霜或化妆品的检测。
这个英国科研组的负责人同时又是伦敦大学国王学院科学家的伊利克说:“我们的新方法可能用于在实验室培育出大量人类表皮替代物,还可能广泛用于药物和化妆品的商业性试验。”  这个英国科研组的负责人同时又是伦敦大学国王学院科学家的伊利克说:“我们的新方法可能用于在实验室培育出大量人类表皮替代物,还可能广泛用于药物和化妆品的商业性试验。”
诱导多功能干细胞和胚胎干细胞拥有相同的特性,其中包括在体内发育成任何组织类型的能力。诱导多功能干细胞和胚胎干细胞拥有相同的特性,其中包括在体内发育成任何组织类型的能力。

  新浪科技讯 北京时间4日消息,据国外媒体报道,在药物和化妆品测试中可替换动物的人造皮肤已经在一个实验室里被培育出来。

  英国和美国的科学家用拥有和真正皮肤一样特性的干细胞制造出一块一厘米宽的上皮。上皮是最外面的皮肤层。上皮在身体和外部环境间形成一个保护屏障,防止体内的水流出,同时阻止细菌和毒素进入体内。

  在此之前,组织工程师一直无法为药物检测培育出一种具有保护屏障作用的外层皮肤。科学家认为,在实验室培育出的皮肤将来可能在不给动物造成伤害的情况下用于药用洗液和面霜或化妆品的检测。另外,它还可为研究湿疹等皮肤病提供一个模型。

  英国禁止用动物检测化妆品。截止到上个月,欧盟禁止进口或出售含有用于动物试验材料的产品。但世界其他国家允许化妆品测试,例如中国和美国等。这个英国科研组的负责人同时又是伦敦大学国王学院科学家的达斯科-伊利克说:“我们的新方法可能用于在实验室培育出大量人类表皮替代物,还可广泛用于药物和化妆品的商业性试验。根据可用的干细胞来源,我们可培育出不同类型的人类表皮替代物,将其用于研究不同人群的皮肤病和过敏反应。”

  科学家用诱导多功能干细胞培育出人造皮肤,而这种干细胞来自成年动物结缔组织的成纤维细胞。诱导多功能干细胞和胚胎干细胞拥有相同的特性,其中包括在体内发育成任何组织类型的能力。

  科学家在实验室内先把诱导多功能干细胞转变成角质细胞,然后培育人造皮肤。角质细胞是最外层皮肤内占主导地位的细胞类型。这些研究人员把他们的产品称为“3D表皮替代物”。试验显示,这些人造皮肤和真正人类皮肤的结构或功能没有明显差别。

  伊利克博士说:“你制造一种新面霜时,就要知道它被皮肤吸收多少,因为皮肤吸收过多可能有害。我们的方法非常划算,因为一旦你得到诱导多功能干细胞,就可无限量地进行培育。制造10平方米而不是1平方米的皮肤贴片并不难,但更小的皮肤碎片可能更有用。”最新一期的《干细胞报告》杂志刊登这项研究。

  除检测药物和化妆品,人造皮肤还可用于研究湿疹和其他未能提供有效屏障的皮肤情形。参与这项研究的美国科学家、旧金山退役军人医疗中心的西奥多拉-莫罗博士说:“获得无限量基因完全相同单位的能力可用于研究各种由基因突变造成的皮肤屏障缺陷,例如鱼鳞癣或过敏性皮肤炎等。我们可用这个模型研究皮肤屏障的自然形成过程,皮肤屏障在不同疾病中的受损情况以及我们激活它进行修补和恢复的方法。”(孝文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过