美国打造磁动力超快机器蚁:可完成建造任务

2014年04月29日 10:08   新浪科技 微博    收藏本文     
美国科学家打造的机器蚂蚁群,每个机器蚁的宽度只有2毫米,可以借助一台中央电脑进行单个控制。美国科学家打造的机器蚂蚁群,每个机器蚁的宽度只有2毫米,可以借助一台中央电脑进行单个控制。
美国科学家打造的机器蚂蚁群,每个机器蚁的宽度只有2毫米,可以借助一台中央电脑进行单个控制。美国科学家打造的机器蚂蚁群,每个机器蚁的宽度只有2毫米,可以借助一台中央电脑进行单个控制。
机器蚁群已经利用碳棒建造了一个11.8英寸(约合30厘米)高的小塔。研究人员指出它们还可以使用玻璃、金属、木头和电子元件制造各种物体。  机器蚁群已经利用碳棒建造了一个11.8英寸(约合30厘米)高的小塔。研究人员指出它们还可以使用玻璃、金属、木头和电子元件制造各种物体。

  新浪科技讯 北京时间29日消息,据国外媒体报道,美国加利福尼亚州SRI国际公司的科学家最近打造了一个机器蚂蚁群,每个机器蚁的宽度只有2毫米,可以借助一台中央电脑进行单个控制。这种机器蚁名为“磁动力微型机器人”,拥有令人难以置信的速度,每秒可移动大约13.7英寸(约合35厘米),相当于人类以略低于1马赫的速度狂奔。机器蚁可以独立攀爬墙壁,甚至能够完成建造任务。

  电气与电子工程师协会的一份报告称,机器蚁的尺寸虽小,速度却可达到每秒13.7英寸(约合35厘米)左右,相当于人类以略低于1马赫的速度狂奔。在设计上,机器蚁可以建造微小的物体,例如人造胞状结构或者电路。磁动力机器人并不是一个新发明,独立控制这种机器人一度让工程师遭受挫败。这是因为一个外部磁场会以相同的方式影响所有彼此靠得很近的系统。加利福尼亚州SRI国际公司通过在电路板上控制机器蚁解决这个问题。电路板含有特定的电场模式,让磁场局部化。

  机器蚁能够在弯曲的表面快速移动,攀爬和爬下墙壁,同时还可以在柔软材料上朝着各个方向移动。SRI国际公司表示这项技术可用于控制数千个微型机器人,命令它们制造紧凑集成系统中的微小组件。研制机器蚁是国防高级研究计划局(DARPA)开放制造计划的一部分。这项计划旨在降低制造高品质商品的成本并加快制造速度。机器蚁群已经利用碳棒建造了一个11.8英寸(约合30厘米)高的小塔。研究人员指出它们还可以使用玻璃、金属、木头和电子元件制造各种物体。(孝文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过