广州大楼将安装世界最快电梯:每小时72公里

2014年04月22日 09:36   新浪科技 微博    收藏本文     
建成后的广州CTF周大福金融中心效果图建成后的广州CTF周大福金融中心效果图

  新浪科技讯 北京时间4月22日消息,据国外媒体转引法新社报道,日本日立公司周一宣布他们将为一座中国建设中的摩天大楼提供世界上运行速度最快的电梯,这种电梯的速度将达到每小时72公里。

  在一份新闻稿中,这家电子与工程公司表示,这座电梯将会被提供给111层,530米高的广州CTF周大福金融中心,预计将于2016年建成。借助这条超高速电梯,旅客们将能在短短的43秒时间内从地面上升440米高度,抵达95层。

  日立公司将负责在该栋大楼内安装95座电梯,其中包括两座这种超高速电梯,其他则是普通的慢速电梯。这座大楼建成之后将成为广州市的第一高楼,其中将安排办公室,酒店以及住宅空间。

  这一世界上最快的电梯运用了最新开发的永磁体技术,实现系统瘦身的同时提升了效率。另外这套系统中还包括刹车系统,可以耐受由于可能发生的故障而导致的发热。

  日立公司官方表示,中国市场占全球电梯市场份额的60%,是全球激烈的电梯产业竞争的核心战场。目前世界上运行速度最高的电梯是台北101大厦的电梯系统,其速度是每小时60.6公里。(晨风)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过