3月天宇将上演行星四大天象

2014年03月02日 08:09   京华时报 微博   

  据新华社电3月的天宇是行星的舞台,将相继上演水星西大距、火星合月、土星合月和金星西大距四大天象。

  水星在太阳东边称东大距,在太阳西边称西大距。西大距时,水星则在黎明时的东方低空出现。3月14日,水星将上演西大距,但不利于观测。

  3月19日,太阳系的另外一颗大行星、有着“战神”美誉的火星将上演合月好戏。天津市天文学会理事史志成提示说,当日早晨,在西南方低空,明月的左上方,火星熠熠生辉,犹如一颗红色的宝石镶嵌在天幕之上。星月争辉,相映成趣,这成为天边一道靓丽的风景线。

  继火星之后,有着“指环王”之称的土星也将在3月21日夜约会“月姑娘”,上演浪漫的“星月童话”。

  3月23日,金星将迎来西大距。金星西大距是指金星在太阳的西面,同时从地球看去,金星与太阳的张角最大,此时是早晨观赏金星的有利时机。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过