印度火星探测器发射升空 目前运行正常

2013年11月05日 17:31   中国新闻网   

  中新网11月5日电 据印度媒体报道,印度于当地时间5日下午2点38分(北京时间下午5点08分),在位于印度东海岸的斯里赫里戈达岛(Shriharikota)航天发射场,将“曼加里安”号火星探测器发射升空,目前火箭运行正常。

直击印度首枚火星探测器点火升空过程 媒体来源:CCTV新闻频道   这是印度发射的首个火星探测器。“曼加里安”号火星探测器发射后,预计将绕地球20至25天,然后踏上9个月的红色星球之旅,顺利的话,将于2014年9月24日抵达火星轨道。

  有分析称,印度若成功达成目标,将成为亚洲第一个利用自主研发的探测器实现火星探测的国家。此前,成功执行火星探测任务的只有美国、俄罗斯及欧盟。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过